« La Cerise pour Rougir de Plaisir »
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« La Cerise pour Rougir de Plaisir »
Par Nadine, le 10 juin 2017

« La Cerise pour Rougir de Plaisir »

Des l arrivée des beaux jours la cerise atterrie sur les étals .

Sucrée ou Acidulée elle peut se consommer au choix Crue ou Cuite…

Nature en dessert pour le clafouti en confiture en tarte.

Cuite en garniture avec un magret, en sauce avec le gibier, du porc, du veau..

Ou pour agrémenter vos salades vos crudités..

Il sera dommage de s en priver

Alors Abuser de la Promo.

 

Clafouti pour 4 pers :

400 à 500g de cerises (pas dénoyautées pour le goût)

20g de beurre (plus pour le moule)

2oeufs – 20cl de lait (moi je mets du demi écrémé)

50g de farine – 30g de sucre

1 sachet sucre vanillé

 

Lavez – équeuter les cerises

Préchauffer le four (7)

Fondre le beurre

Mélanger la farine avec le sucre

Incorporer les œufs peu a peu, puis le lait petit à petit

Mélanger,

Ajouter le beurre fondu.

Rangez vos cerises dans le moule

Verser la pâte, saupoudrez le sucre vanille sur la préparation

Enfournez 10 minutes (thermostat7)

Puis baissez (thermostat6) pendant 20 minutes..

Sortez du four, laissez tiédir

Régalez vous..

Mon astuce : j utilise du beurre demi sel

Pour faire la différence

Je vous attends pour vous donner d autres recettes sur la cerise (comme le saumon aux cerises ou des cuisses de poulet aux cerises)







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