La courgette est le légume de saison par excellence !!
Accueil » Actualités » 
Nos idées de recettes  »  La courgette est le légume de saison par excellence !!
 La courgette est le légume de saison par excellence !!
Par Nadine, le 2 août 2017

« La courgette Délicieuse,Légère& Rafraîchissante »

 La courgette est le légume de saison par excellence !!

 

L’Originalité en Cuisine avec la courgette commence dès l Apéritif :

 

« Petits rouleaux de courgette en amuse bouche »

–          des courgettes moyennes que vous taillez en tagliatelles en laissant un peu de peau

–          soit vous les utiliser crus ou cuit a la vapeur juste 1 mn

–          poser a plat les rubans et déposer votre préparation (*)

–          roulez délicatement et fermer avec un pique

–          mettre au frigo

(* préparation soit /fromage frais + ciboulette ou échalote avec au choix du saumon ou du bacon ou des dés de tomates

– où un mélange de chèvre frais et jambon cru)

 

 

 

 

 

Pour L’Entrée : – salade de courgette crue /feta/olive

  • râper  vos courgettes (petites) comme le concombre
  • les arroser de citron et de sel
  • laisser reposer
  • rajouter huile olive, dés de feta, olives noires
  • remuer, rectifier l assaisonnement
  • votre salade est prête :
  •                 « -une Soupe Froide »
  • Le bonheur quand il fait Chaud
  • Faire cuire 4/5 courgette a la vapeur
  • Mixer les, saler,
  • Rajouter du Boursin (1 boite) voir plus suivant votre goût
  • Au frigo Attendez que votre soupe soit froide
  • Et Déguster

Quand on Plat Principal, Ratatouille, Tian seront bienvenu

Sinon essayer en farci, en tagliatelles avec des herbes en tatin

Avec des brochettes pour le barbecue…

 

 

 

 

 

ET POURQUOI PAS EN VERSION SUCREE comme

« Un GATEAU CHOCOLAT/COURGETTE » ???

 

Pourquoi de la courgette ?? Réponse la courgette va remplacer le Beurre et Apporter du Moelleux a votre Gâteau

Quand vous aurez réalise cette recette, Faites Goûter Mais Sans Rien dire….

*170g de chocolat noir pâtissier

3 œufs  – 80g de sucre – 80g de farine – 2cc de levure –sel

-préchauffer votre four a 180°

-faire fondre le chocolat au bain marie

-fouetter œufs & sucre pour obtenir un mélange mousseux

-mixer les courgettes et les ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu

-ajouter la farine, la levure, une petite pincée de sel

-mélanger jusqu ‘à obtenir une préparation lisse

-verser dans un moule (en silicone car il n a pas besoin de beurre)

-enfourner 20/25 mn

– laissez reposer & démouler

Server sans rien dire.. Certains vont être Surpris !!!

La Courgette pour Régaler vos Papilles et vos Pupilles

 







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya