*** LA MANGUE ***
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Par Nadine, le 18 octobre 2018

*** LA MANGUE ***

 

Répondant aussi au nom exotique de

* Pêche des Tropiques *

 

Mes Idées Cuisine pour  Profiter  & Apprécier la Mangue ;

 

 

* En Amuse Bouche* : Verrine Mangue – Thon :

 

Pour 4 pers : 2 mangues / 280g de thon naturel / 4 c à c de fromage frais /1  citron / sel – poivre

 

Eplucher & découper la mangue en dés. Réserver.

Emietter le thon & Mélanger avec le fromage frais. Saler, Poivrer et ajouter le jus d’un ½ citron.

Disposer au fond de la verrine les dés de mangue, puis la préparation au thon, puis les dés de mangue.

Réserver au frais .

 

 

 

Velouté Patate Douce – Mangue :

 

Pour 4 pers :1 càs de crème fraîche entière – 1 pincée de coriandre – 150g de ricotta – 1 mangue – 500g de patates douces

 

Eplucher & Couper les patates en gros dés. Mettre dans de l’eau bouillante (environ 500ml).

Cuire une  dizaine de minutes.

Pendant ce temps Eplucher & Découper la mangue en gros morceaux.

Des le temps écoulé de la cuisson Rajouter la mangue & poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

A la fin de la cuisson, Egouttez les cubes et les mettre dans le bol mixeur. Mixer pour obtenir une consistance « velouté ».

Ajouter la Ricotta, la Crème, le Sel et la Coriandre  & Mixez

Servir dans des verrines ou bol  et Dégustez..

 

* Pour le Plat Principal * : *Cocotte de Poulet  à la Mangue*

 

 

Pour 4 Pers : 4 cuisses de poulet – 1 oignon – gingembre frais ou 4épices en poudre – 1 citron vert – 30cl de bouillon de volaille – 2 càs huile – 1 càs de miel – sel/poivre & 1 grosse mangue.- ciboulette.

 

Couper les cuisses en 2 – Dans une cocotte faire chauffer l huile ave l oignon & le gingembre pelé et hache (ou 1 càs de 4 épices), sel& poivre. Rajouter le bouillon & le miel. Couvrez et laissez mijoter 25mn.

Eplucher & Couper la mangue en dés.  Réservez le poulet. Faire réduire le jus de moitié.

Rajouter la mangue, puis les cuisses,le jus de citron,

Mijoter de nouveau 5 mn. Parsemez le plat de Ciboulette ciselée

Servir avec du riz (voir parfumé) et laissez votre palais apprécié !!!

 

 

 

* Un peu de Fraîcheur avant le dessert : * Salade de Mangue & Epinard *

 

Pour 4 Pers : 2 mangues – 4 poignées d’épinard – 2 avocats – 1 oignon rouge –  1 citron jaune – ciboulette –  2 càs de vinaigre cidre (ou balsamique voir framboise)- 2càs huile olive – poivre.

 

Vinaigrette  : Dans un bol :  le bouquet de ciboulette ciselée , 1 càs oignon rouge ciselé, le jus de citron (commencé par ½ citron et rajoutez si besoin a la fin quand tout les ingrédients seront mélangés). Remuez. Ajoutez huile et le vinaigre et le poivre. Mélangez et goûtez.

 

Laver les feuilles d’épinards, éplucher & tailler en petits dés la mangue ainsi que les avocats en dés.

Déposer joliment les ingrédients dans un saladier et arroser la salade de votre vinaigrette

Déguster ou mettez votre salade au frigo sans remuer jusqu’à la dégustation…

 

 

* Un Parfum d’Exotisme pour Dessert : *Gratin de Mangue au Yaourt, Noix Coco *

 

Pour 4 Pers : 2 mangues – 1 citron – 3 yaourts grec nature – 1 jaune d’œuf – 2 càs de sucre cassonade –  1 cas de miel liquide – 50g de noix coco séchées

 

Peler & couper la mangue en dés. Les mettre dans un plat à gratin arrosées de jus de citron vert. Mélanger & réserver

Dans un saladier, mélanger yaourts, jaune d’œuf, miel & sucre.

Mélanger & fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Recouvrir les dés de mangue avec la préparation et recouvrir avec la noix coco que vous aurez râpée.

Faire dorer sous le grill bien chaud 4 à 6 mn pour obtenir une surface caramélisée (voir plus si besoin )

Laisser tiédir dans le plat (hors du four) 15mn avant de Servir ;

 

Et pour plus de Gourmandise, vous pouvez servir chaque part avec un peu de chantilly…

 

 

* Et pour ALLEGER cette Promotion : * Smoothie Mangue – Carotte- Orange * :

 

Pour 4 pers : 2 mangues – 2 oranges – 550g de carottes – citron

 

Mixer les carottes avec de l’eau et du citron pour obtenir un jus. Réserver.

Eplucher & couper en gros dés les mangues. Presser les oranges.

Dans un blender, mixer finement les mangues avec le jus d’orange.

Ajouter le jus de carottes. Mixer de nouveau pour obtenir un smoothie

Mettre votre smoothie 1 h au frigo avant de le consommer.

 

 

 

Une Promotion a consommer sans Modération : LA MANGUE !!!

 

 







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