«  LA POMME CORAIL »
Accueil » Actualités » 
Nos idées de recettes  » «  LA POMME CORAIL »
«  LA POMME CORAIL »
Par Nadine, le 16 novembre 2019

«  LA POMME CORAIL »

BROCHETTE DE POMMES – FIGUES & MAGRET DE CANARD 

Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
INGRÉDIENTS
Pour 32 pièces environ :
– 2 pommes
– 3 paquets de tranches de magrets de canard fumé (soit 270 g environ)
– 16 figues séchées
PRÉPARATION
Coupez les pommes en quatre, ôtez la peau et le coeur puis taillez chaque quartier en 4.
Enlevez la graisse des magrets fumés.
Coupez les figues sèches en deux.
Préparez vos brochettes en enveloppant chaque morceau de pomme & une tranche de magret et enfilez sur une pique en bois
avec une demi-figue sèche.
Servez sans trop attendre pour que la pomme ne noircisse pas.

Variantes :
– Délicieux avec toutes les variétés de pomme.
– Remplacez le magret de canard fumé par du jambon sec.
– A la saison des figues vous pouvez remplacer les figues sèches par des figues fraîches.

Résultat de recherche d'images pour "brochette pomme figue magret"

Noix de Saint Jacques sur lit de Pommes au Curry

personne(s) : 4
Préparation :
15 mn
Cuisson :
15 mn
8 belles noix de St Jacques, 5 pommes 1 c à soupe de beurre, 1 c à soupe
rase de curry, 1 c à café & d’huile d’olive, 10 brins de ciboulette, sel, poivre.

PRÉPARATION
Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur puis râpez grossièrement les quartiers de pommes.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez les pommes râpées et le curry. Laissez cuire 5
mn à feu vif.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive puis saisissez les noix de St Jacques 1 min. sur chaque
face. Salez et poivrez généreusement.
Garnissez 4 ramequins des pommes râpées que vous renversez dans chaque assiette afin d’obtenir

les lits de pommes. Saupoudrez de ciboulette ciselée puis disposez les noix de St Jacques sur le
dessus.
Saupoudrez l’ensemble un peu de poudre de curry pour la présentation et servez tiède.

Résultat de recherche d'images pour "noix de st jacques sur lit de pommes au curry"

 

Roulé de Dinde au Pomme & Pain d’Epice

Plat principal

Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
INGRÉDIENTS
4 fines escalopes de dinde
2 tranches de pain d’épice
2 cuillères à soupe de jus d’orange
2 pommes
1 échalote
Huile d’olive
Sel, poivre

PRÉPARATION
Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Pelez et émincez l’échalote. Versez le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et laissez revenir 10 minutes.
Emiettez le pain d’épice et mouillez-le avec le jus. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez.
Salez et poivrez les escalopes puis garnissez-les avec la farce. Roulez et maintenez-les attachées
avec de la ficelle de cuisine.
Mettez à cuire 10 minutes à feu doux dans la poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive.
Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.

Résultat de recherche d'images pour "roule de dinde au pomme et pain d'épice"

 

RISOTTO au Pomme –Noix – Gorgonzola

Préparation :
30 min
Cuisson :
30 min
INGRÉDIENTS
2 pommes
250 g de riz pour risotto
30 g de beurre
1 oignon finement émincé
15 cl de vin blanc
700 ml de bouillon de volaille
200 g de gorgonzola
75 g de cerneaux de noix
1 c à soupe de ciboulette ciselée
Poivre au moulin
PRÉPARATION
Coupez les pommes en quatre, pelez-les et ôtez le coeur. Détaillez les quartiers en petits cubes.
Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites revenir l’oignon sans le laisser dorer.
Ajoutez le riz et laissez le revenir jusqu’à qu’il soit translucide. Versez le vin blanc, remuez et attendez que le liquide soit évaporé. Ajoutez du bouillon chaud, juste assez pour que le riz soit tout juste recouvert. Laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, en remuant de temps en temps. Quand le bouillon est absorbé, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
Sortez la casserole du feu, ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les cubes de pommes et les noix.
Remuez, couvrez le temps que le fromage fonde puis servez aussitôt avec la ciboulette ciselée
parsemée sur le dessus et un tour de moulin à poivre.

Résultat de recherche d'images pour "risotto pomme noix gorgonzola"

 

Mousse Légere au Pomme 
3 pommes

80 g de sucre en poudre

30 cl de crème liquide

1 citron non traité

Menthe fraîche

Prélevez le zeste du citron.

Pelez et coupez les pommes en morceaux.

Faites-les compoter à la casserole avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau
Mixez la compote finement avec le jus du citron et laissez refroidi
Fouettez la crème en Chantilly et incorporez-la à la compote froide
Ebouillantez le zeste de citron 5 min à l’eau bouillante et décorez la mousse avec ainsi que quelques feuilles de menthe.

Vous pouvez servir cette mousse frappée en la plaçant au freezer 1h avant de déguster.

 

Cake Pomme – Carambar
Préparation : 20 min
Cuisson : 35-40 min

Prêt à déguster en : 2h

Une petite tuerie, on me le réclame souvent ! Bien moelleux et caramélisé. Une recette régressive à souhait …

Ingrédients pour  1 grand cake :
20 Carambars caramel
10 cl lait
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g farine
1/2 sachet levure
3 œufs
1 grosse pomme

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre à feu doux les Carambars avec le lait et le beurre
Mélanger le sucre, le farine et la levure.
Ajouter au mélange aux Carambars.
Ajouter ensuite les œufs un à un.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Éplucher, épépiner et émincer la pomme en tranches.
Déposer cette pomme sur le fond du moule.
Verser la préparation aux Carambars dessus.
Faire cuire 35 min à 180°.
planter un couteau dans le cake, il doit ressortir sec. S’il ne l’est pas, laisser cuire 5 min de plus.

Astuces :

Le plus long dans cette recette est de déballer les Carambars ! Faites le faire par vos enfants, ils seront bien
contents de vous aider !
Ne vous inquiétez pas de voir les pommes remonter dans le plat, c’est normal !

 

Résultat de recherche d'images pour "cake pomme carambar"

 SMOOTHIE POMMES – ORANGES – CITRONS

Voilà un smoothie délicieusement acidulé et vitaminé, qui vous permettra de bien commencer
la journée. Ce smoothie orange, pommes et citron se prépare en quelques minutes seulement
et regorge de bienfaits pour l(organisme. La saveur de la pomme se marie à merveille avec les
agrumes pour le plus grand bonheur de nos papilles.
4 oranges
1 citron
2 pommes
Pressez les oranges et le citron. Versez le jus dans le bol de votre blender.
Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le bol du
blender. Mixez le tout afin d’obtenir un smoothie homogène.
Répartissez le smoothie dans deux verres et dégustez sans attendre
Pour une note de fraîcheur, vous pouvez ajouter quelques glaçons dans le bol du blender avant
de mixer. Et pour une note épicée, vous pouvez ajouter un peu morceau de gingembre frais à la préparation. Régal assuré !

 

Résultat de recherche d'images pour "smoothie pomme orange citrons"

PROFITEZ DE CETTE PROMOTION POUR ME
DECOUVRIR !! ME CUISINER !!!
*LA POMME CORAIL* DOUCEUR & PLAISIR







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya