La Pomme ROYAL GALA
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La Pomme ROYAL GALA
Par Nadine, le 19 septembre 2018

Sucrée, Juteuse, Toute en Couleur,

 

La Pomme ROYAL GALA

 

A Croquer de Plaisir !!!

 

 

Fruits préfères, la pomme se glisse de partout de l’entrée (en cube dans les salades, avec du cresson), poêlée avec de la viande, et pour le dessert on l’Adore sous biens des façons ( tatin, flan, compote, tarte) … ou a croquer simplement .

 

Pomme, pomme, pidouuu !!!

 

Quelques idées :

 

« Terrine aux pommes Royal Gala, Chèvre frais et Pesto » :

 

2 royal gala – 1 citron – poivre (piment)

500g de fromage de chèvre frais – 5cas huile d’olive

 

(pesto : huile d’olive – basilic – ail – parmesan – sel – pignon de pin :

Equeter, laver, sécher le basilic, hacher grossièrement, Placer l ail, le parmesan

Les pignons de pin, et le basilic dans un mixeur. Mixer en ajoutant l’huile pour obtenir une pâte homogène, Assaisonner).

Couper les pommes en lamelles très fines (utilisé une mandoline). Citronnez, puis Arrosez les d’un filet d’huile d’olive (pour les attendrir). Réservez au frais.

Ecraser le fromage frais, ajouter de l’huile d’olive, le poivre, (piment).

Prendre un moule soit en silicone ou si un moule en aluminium tapisé le fond d’un film alimentaire

Remplir le moule de moitié avec le fromage, puis d’une fine couche de pesto, d’une rangée de pommes, puis de fromage et de pommes.

Filmer et Presser légèrement. Mettre au frigo au moins pendant 2 heures. Puis démoulez.

A servir avec de la salade de mâche ou avec une salade de jeunes pousses

 

 

Filet de Porc Farci aux Pommes

Pour 4 pers : 1 cas huile d’olive – 2/3 pommes suivant la taille (voir plus) -1 grosse échalote hachée – 1 gousse d’ail hachée finement – 1 filet de porc d’environ 800g (voir avec votre boucher) – sel/poivre 1 cas de miel – gruyère en fines tranches (environ 150g) – 125ml de bouillon de volaille – 1 cas de moutarde (à l ancienne)

 

Préchauffer le four (180°)

Dans une poêle, chauffer 1cac d’huile d’olive a feu vif. Dorer l’ail et l échalote quelques minutes. Ajouter les dés de pommes et laisser cuire quelques minutes jusqu’à que les dés de pommes soient tendres. Laissez tiédir.

Ouvrir le filet de porc dans le sens de la longueur (comme un livre). Assaisonner l intérieur. Etendre le miel a l intérieur.

Déposer les fines tranches de gruyère et répartir la poêlée de pommes (si toutefois vous en avez de trop, réservez les pour les servir autour de votre viande).

Refermez et Ficelez.

Badigeonnez le filet avec la moutarde.

Faites chauffer le restant de l huile, et faire saisir le filet, puis déglacez avec le bouillon.

Mettre le tout dans un plat et mettre au four 20 minutes environ (voir avec les conseils de votre boucher).

A servir avec le restant de vos pommes

Bon appétit !!

 

 

 

Verrines de Fromage Blanc aux Pommes

Caramélisées «

Pour 4 pers : 400g de fromage blanc- 20g de beurre (environ) – 3 cas de cassonade (sucre roux – voir du miel ou sirop d’érable à votre choix) – cannelle (1/2 cac ou plus suivant votre goût) – 4/5 belles pommes – 1 sachet de sucre vanillé (peut être facultatif) – 6 spéculos ou petit beurre (peut être facultatif) :

 

 

Peler et couper les pommes en dés.

Mettre les des a caraméliser dans une poêle avec le beurre et saupoudrez avec le sucre et la cannelle.

Laissez dorer a feu doux en remuant de temps en temps  pour que les pommes deviennent fondantes et caramélisées (environ 10mn voir plus).

Laisser refroidir et mettre au frais 1h.

Déposer les pommes au fond de la verrine

Rajouter le fromage blanc (que vous aurez mélange si vous le souhaitez au sucre vanillé), remettez au frigo.

Au moment de servir, vous pouvez rajouter s’il vous en reste des pommes ou émiettez les biscuits dessus..

A consommer sans modération..

 

 

 

Pommes d’Amour au Chocolat 

 

Pour 4 pommes : 12 carrés de chocolat blanc – 12 carrés de chocolat au lait ou noir – billes de sucres ou vermicelles ou noix coco râpée ou smarties …- pique en bois / baguettes/ pailles rigides – du colorant rouge naturelle (facultatif ) :

 

Laver, essuyer les pommes.

Retirer la tige si possible et planter le pique.

Faire fondre les chocolats au micro onde  en les remuant toutes les 30 secondes pour obtenir une pâte lisse ou au bain marie.

Si vous le souhaitez mélanger un peu de chocolat blanc avec le colorant rouge pour obtenir une pâte supplémentaire pour une autre pomme.

Rouler les pommes dans les chocolats et laissez égoutter le surplus.

Parsemer, Decorer vos pommes avec vos gourmandises et

Laissez sécher au frigo pour que le chocolat soit craquant…

Et laissez vos souvenirs faire le reste !!!

 

 

La pomme se prête a de nombreuses recettes : Laissez votre imagination vous guider et oser ses mélanges  (avec du chou rouge vous connaissez, mais aussi avec un potage de courge, un tatin de pommes et magret ou un clafouti boudin pomme ou une salade salée pommes-chevre-noix-jambon cru ou pour l’automne pommes cèpes- châtaignes et des desserts..

 

Profitez vite de cette Promotion pour vous faire Plaisir !!!







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