Lasagnes de brocolis au saumon
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Lasagnes de brocolis au saumon
Par Nadine, le 11 décembre 2016

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 beaux brocolis
  • 3 morceaux de saumon
  • 10 à 20g de beurre
  • 3 à 4 cuillières à soupe de maïzena ou farine
  • 75 cl de lait
  • 10 plaques de lasagnes
  • Sel / poivre
  • 250g de ricotta
  • 1 citron

 

Recette :

 

Dans un premier temps cuire les brocolis par la suite écrasez-les avec un peut de lait soit 25cl , sel et poivre.

Préchauffer votre four à thermostat 7 soit 200 degré.

Par la suite, cuire le saumon et préparer la sauce : pour cela faire fondre la totalité du beurre, rajouter la maïzena tout en remuant, ajouter la ricotta et un petit peu de lait soit 50cl , salez et poivrez, remuez le tout.

A vous de vérifier l’onctuosité de votre sauce, si cela ne vous convient pas vous pouvez encore rajouter du lait dans votre sauce.

 

Dans un plat à gratin, mettre la sauce, mettre les plaques de lasagnes par dessus, ajouter les brocolis et le saumon émietté.

Répétez l’opération jusqu’à remplir la totalité de votre plat. Terminer par une dernières couche de plaque de lasagne. Rajouter du parmesan ou du gruyère sur la dernière plaque

Enfournez  votre plat pendant 20 minutes à 200 degré.

Sortez le, couvrez le d’une feuille d’aluminium encore 10 minutes au four cela évitera que votre préparation ne sèche. Pensez à verifier la cuisson de vos lasagnes en piquant celle-ci.

 

Régalez vous en ajoutant une salade

 

Bon appétit !
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