L’asperge verte s’invite dans vos assiettes !
Accueil » Actualités » 
Les événements du coin  » L’asperge verte s’invite dans vos assiettes !
L’asperge verte s’invite dans vos assiettes !
Par Nadine, le 14 avril 2017

Verte comme le printemps l’asperge verte s invite dans nos assiettes..faites vous plaisir car elle n’a pas besoin d etre effillee

Juste de la couper au dessus du pied

De la faire cuire a la vapeur quelques minutes (si l aimez legerement craquante) ou un peu plus longtemps pour plus de tendresse.

En entree je vous propose de la servir avec du Orange : pas seulement pour un visuel colore mais pour un mariage de saveurs differents :

Ma vinaigrette orangee :

¾ cas de jus d orange

2 cas de vinaigre balsamique

1cas de moutarde

Sel & poivre

Quelques zestes d orange (soit blanchis quelques minutes ou tout simplement finement haches)

Facultatif : 1 cac de miel

 

ma preference : la mousseline legere a l’orange :

1 cac de moutarde

Huile – sel & poivre

1 oeuf

1 orange

(persil & ciboulette)

 

Tout d abord , faites blanchir qqes zestes d’orange et reservez les

Melangez votre moutarde avec le jaune d’œuf (gardez le blanc au frais)

Ajoutez l huile tout doucement pour faire une mayonnaise

Des que la mayonnaise a pris ajoutez le jus d orange et les zeste. Salez poivrez

Reservez au frais.

Au moment de deguster vos asperges

Ajoutez a votre mayonnaise le blanc d’œuf que vous aurez battu en neige tres delicament

Rajoutez quelques brins de persil et de ciboulette

 

Servez sans attendre , Bonne dégustation !!

 







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya