L’Avent de la soupe : Jour 10
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L’Avent de la soupe : Jour 10
Par Nadine, le 14 décembre 2017

JOUR 10 : VELOUTE DE POTIMARRON AU BACON

 

Pour 4 pers (cuisson 25mn environ)

-1kg de potimarron environ

– 2 oignons

– 1 litre d’eau environ

– 10cl de crème fleurette

– 2cc huile d’olive

– 150g de fines tranches de bacon

– noix de muscade

– sel/poivre

 

-Bien nettoyer et gratter la peau du potimarron, le couper en gardant la peau (elle fond à la cuisson), ôter les graines.

-Eplucher, émincer l’oignon. Le faire revenir dans l huile pendant quelques minutes.

-Ajouter la chair du potimarron et l’eau, saler. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu’à que la chair soit tendre (20mn environ)

-Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon dans un peu d’huile jusqu’à qu’elles deviennent croustillantes ; Déposez les sur papier absorbant.

-Hors du feu, mixer finement le potimarron avec la crème, râper un peu de noix de muscade et vérifier l assaisonnement.

-Verser le velouté dans des assiettes et Emietter ou Déposer les tranches de bacon sur le velouté…

 

Profitez d’un moment crémeux- craquant  A demain

 







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