L’Avent de la soupe : Jour 11
Accueil » Actualités » 
Nos idées de recettes  » L’Avent de la soupe : Jour 11
L’Avent de la soupe : Jour 11
Par Nadine, le 15 décembre 2017

JOUR 11 : SOUPE DE PANAIS A LA MOUTARDE

 

Pour 4 pers (40mn environ)

-600g de panais environ

– 2 branches de céleri

– 20cl crème liquide

– sel/poivre

– 2 cas de moutarde

– 75 cl bouillon volaille ou légume

– 20g de beurre

– 50 g graines germées (ou flocon d avoine petit ou 5 céréales)

 

 

Effilez et coupez le céleri en tronçons

Pelez et coupez le panais

Epluchez et ciselez l oignon

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre, faire fondre l’oignon et céleri pendant quelques minutes

Ajoutez la moutarde et le panais, mélangez – Mouillez avec le bouillon, sel/poivre

Portez a ébullition et faire cuire a feu moyen et a couvert (30mn)

Egouttez les légumes et mixez les avec la crème en ajoutant peu à peu le bouillon de cuisson,

Jusqu’à obtenir la texture désirée. Rectifiez l assaisonnement

Versez le velouté dans les assiettes, poivrez et parsemez les graines germées ou céréales dessus.

 

Servez bien chaud !!!

 

 

Avec son petit goût de noisette , elle  se glisse dans biens des préparations et dans la soupe elle fera des merveilles !!! Alors osez des mélanges !!!

 







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya