L’Avent de la soupe : Jour 14
Accueil » Actualités » 
Nos idées de recettes  » L’Avent de la soupe : Jour 14
L’Avent de la soupe : Jour 14
Par Nadine, le 18 décembre 2017

NOUS APPROCHONS DES FETES ET POURQUOI PAS INTRODUIRE LA SOUPE A VOTRE MENU :

SOUS FORME DE VELOUTE FESTIF SERVEZ LA EN VERRINES !!!

 

JOUR 14 : VELOUTE DE TOPINAMBOURS A LA TRUFFE :

 

 

Pour 4 pers (cuisson 30mn environ)

– 700g environ de topinambours

– 1cs huile de truffe

– copeaux de truffes

– 2 cs huile d’olive

– 15 cl de crème liquide

– 1 tablette de bouillon de volaille

– ciboulette

– persil

– sel/poivre

 

-Epluchez les topinambours, les couper en petits dés

-Dans une cocotte faites les revenir 3-4 mn dans l huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser légèrement en les mélangeant

-Ajouter 60cl d’eau, faites bouillir, ajouter le bouillon puis la crème

– Laissez frémir à Feu doux (a couvert) pendant 25 mn environ

-Mixez le velouté puis ajouter l huile de truffe et mixez de nouveau

-Servir bien chaud, parseme vos copeaux ou lamelles de truffes,

– Décorez  avec le persil et la ciboulette hachée finement

 

Utilisez des Verrines pour sublimer votre entrée !!!

 







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya