L’Avent de la soupe : Jour 15
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L’Avent de la soupe : Jour 15
Par Nadine, le 19 décembre 2017

UNE AUTRE IDEE DE VELOUTE DINATOIRE FESTIF

 

JOUR 15 : CAPPUCINO DE CEPES SECHES – CHANTILLY AU LARD

– Pour 4 pers (cuisson 35mn environ)

– 20g de cèpes sèches

– 150g de champignon de paris

– 10cl de crème liquide (35%mg)

– ½ bouillon de légumes

– sel/ poivre

– beurre

– 1 à 2 échalotes

Pour la chantilly au lard : il vous fait 5 tranches fines de lard fume & 20cl de crème liquide (35%mg)

 

-Faire tremper les cèpes dans 25cl d eau tiède (après les avoir rincés plusieurs fois)

-Essuyez vos champignons de paris, émincez les finement

-Emincez les échalotes, les faire suer avec un peu de beurre

-Ajoutez les champignons de paris, les faire revenir 15mn a feu doux

-Ajoutez les cèpes, cuire 5mn puis ajoutez l eau des cèpes (que vous aurez filtrée) et laissez réduire de ¾

-Ajoutez le bouillon et 25cl d eau, laissez cuire 5mn puis ajoutez la crème

-Mixez soit avec un blinder ou un mixeur plongeant – Réservez

 

*Pour la chantilly : -Faire chauffer 25cl de crème avec les tranches de lard fumé

-Puis laissez Infuser 10mn Hors du feu

-Mixez la crème, puis passez la dans un chinois

– Montez la préparation avec un batteur

– Gardez au frigo (vous pouvez préparer la chantilly la veille)

 

Sinon si vous possédez un siphon, le remplir  avec la préparation et mettez au frigo

 

REMPLIR VOS VERRINES SURMONTEES DE CHANTILLY ET DEGUSTEZ

 

 







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