L’Avent de la soupe : Jour 16
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L’Avent de la soupe : Jour 16
Par Nadine, le 20 décembre 2017

CREME DE BUTTERNUT –FOIE GRAS &NOISETTE

 

 

Pour 4 pers (cuisson 25mn environ)

-1 petite butternut

– 150g de foie gras cru

– beurre demi sel

– 1cs huile de noisette

– 1 à 2 tablette de bouillon de volaille

– 50g de noisette

– sel/poivre

– un peu de persil

 

-Torréfiez les noisettes dans un poêle à sec, laissez refroidir et hachez grossièrement les noisettes au couteau

-Si votre foie gras est frais, coupez le en cube de 1cm – Faites le mariner dans l huile de noisette, salez et poivrez. Gardez au frigo

-Pelez et coupez en gros morceau la butternut

– Dans une cocotte, faire fondre du beurre et faire dorer la courge légèrement

-Ajoutez 1 litre d’eau avec le bouillon,

-Portez a ébullition puis laissez frémir a couvert 15/20mn (vérifiez la chair doit être tendre)

-Mixez, goûtez, vous pouvez rajouter du beurre pour obtenir une consistance crémeuse

-Faites chauffer dans une poêle a sec le Foie gras (Garder la marinade de cote), le faire revenir 1mn

– Versez la crème de butternut dans des coupes a glace pour l originalité,

-Disposez dessus les des de foies gras et les noisettes, arrosez délicatement et sans trop de la marinade

-Décorez avec quelques feuilles de persil et Servez aussitôt

 

UNE SOUPE FESTIF QUI VA RAVIR VOS CONVIVES ET EN ETONNER PLUS D’UN !!

 







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