CREME DE BUTTERNUT –FOIE GRAS &NOISETTE
Pour 4 pers (cuisson 25mn environ)
-1 petite butternut
– 150g de foie gras cru
– beurre demi sel
– 1cs huile de noisette
– 1 à 2 tablette de bouillon de volaille
– 50g de noisette
– sel/poivre
– un peu de persil
-Torréfiez les noisettes dans un poêle à sec, laissez refroidir et hachez grossièrement les noisettes au couteau
-Si votre foie gras est frais, coupez le en cube de 1cm – Faites le mariner dans l huile de noisette, salez et poivrez. Gardez au frigo
-Pelez et coupez en gros morceau la butternut
– Dans une cocotte, faire fondre du beurre et faire dorer la courge légèrement
-Ajoutez 1 litre d’eau avec le bouillon,
-Portez a ébullition puis laissez frémir a couvert 15/20mn (vérifiez la chair doit être tendre)
-Mixez, goûtez, vous pouvez rajouter du beurre pour obtenir une consistance crémeuse
-Faites chauffer dans une poêle a sec le Foie gras (Garder la marinade de cote), le faire revenir 1mn
– Versez la crème de butternut dans des coupes a glace pour l originalité,
-Disposez dessus les des de foies gras et les noisettes, arrosez délicatement et sans trop de la marinade
-Décorez avec quelques feuilles de persil et Servez aussitôt
UNE SOUPE FESTIF QUI VA RAVIR VOS CONVIVES ET EN ETONNER PLUS D’UN !!