L’avent de la soupe : Jour 3
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L’avent de la soupe : Jour 3
Par Nadine, le 7 décembre 2017

JOUR3 : LA LENTILLE CORAIL (en 2 déclinaison) :

 

  • Version LAIT DE COCO & CITRON VERT :

 

Pour 4 personnes (temps de cuisson 40mn environ)

– 200g de lentilles corail

– 400g de tomates

– 1 gros oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 cc de cumin en poudre

– 1 litre d’eau

– le jus d’1 citron vert

– 1cs huile d’olive

– sel/poivre

-Eplucher les tomates, l’oignon et l’ail.
-Faire revenir l’oignon l ail avec le cumin a feu doux dans l huile d’olive pendant 5 mn.
-Ajouter les lentilles et les tomates pelées. Remuer ajouter l’eau , le sel et le poivre.
-Porter a ébullition puis diminuer a feu doux et laisser cuire 30mn en remuant de temps en temps, jusqu’à que les lentilles soient cuites.
-Hors du feu, Ajouter le lait de Coco & le jus du Citron Vert.
-Mixer si besoin rectifier l assaisonnement.

 

  • Version EPINARD :

Pour 4 personnes (temps de cuisson 35mn environ)

– 200g de lentilles corail

– 400g d’épinards

– 1 gros oignon

– 1 gousse d’ail

– 2 cc de curcuma

– 1 cc de cumin en poudre

– (1 cc cannelle en poudre)

– 1 litre d’eau pour les lentilles

– 1 cs huile d’olive

– le jus d’un ½ citron

– sel/poivre
– Eplucher et émincer l’oignon & l’ail. Dans une cocotte, les faire revenir 5 mn avec les épices dans l’huile d’olive à feu doux.
-Ajouter les lentilles, l eau légèrement salée .Porter a ébullition puis baisser à feu doux pendant 30mn environ (remuer de temps en temps)
– Dans une autre casserole faire cuire les épinards dans de l eau salée . Lorsque qu ils sont cuits, les égoutter
– Quand les lentilles sont cuites, mixer,puis ajouter les épinards (puis mixer plusGrossièrement : ils doivent rester en Morceaux).
-Ajouter le jus de citron & et si besoin rectifier l assaisonnement

De la couleur et du goût pour dîner autrement … A Demain

 







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