L’avent de la soupe : Jour 6
Accueil » Actualités » 
Nos idées de recettes  » L’avent de la soupe : Jour 6
L’avent de la soupe : Jour 6
Par Nadine, le 10 décembre 2017

JOUR 6 : SOUPE A L’OIGNON GRATINEE

Un classique réconfortant pas seulement pour une nuit blanche

*Pour 4 personnes (cuisson 50mn environ)

– 8 oignons

– 30g de beurre

– 1à 2 gousses d’ail

– 10g de farine

– 1 litre de bouillon

– Laurier

– sel/ poivre

– 4 tranches de pain

– 40g de fromage râpé

 

* Préchauffer le grill du four
– Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre 15mn
-Saupoudrer la farine et ajouter l’ail –Quand la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, le laurier, laisser cuire 15mn. (Rectifier l assaisonnement)
-Faire gratiner le pain avec le fromage au four
-Déposer les tartines sur la soupe et Servir

Nostalgie quand tu nous tiens !!!

 







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya