L’Avent de la soupe : Jour 7
Accueil » Actualités » 
Nos idées de recettes  » L’Avent de la soupe : Jour 7
L’Avent de la soupe : Jour 7
Par Nadine, le 11 décembre 2017

JOUR 7 : SOUPE POIREAUX-CURRY

Pour 4 pers (cuisson 10 à 20 mn environ)

-1 kg de poireaux

– 2 pommes de terre

– 3 cc curry (poudre)

– 1 pincée de piment (facultatif)

– 2 bouillons cubes de légumes

– 2 tête d’ail

-1 yaourt de brebis

– 50 g de raisins secs

– coriandre frais

-Laver puis émincer les poireaux (en gardant une partie du vert) . Eplucher et couper les pommes de terre.

-Dans une casserole, faire revenir pendant 1 à 2 mn les poireaux et pomme de terre avec le curry (le piment), du sel et poivre. Ajouter le bouillon, l eau bouillante ; Couvrez et laissez cuire a petit bouillon pendant 10/15 mn.

-A l aide d’un mixeur, Mixer la soupe avec l’ail. Goûtez et rectifiez l assaisonnement

-Versez le velouté dans des bols, Ajoutez 1à2 cs de yaourts sur le dessus, Parsemez de raisins et de coriandre ciselé

 

 

Dégustez de suite !!!

 

 







Copyright © 2016 - LE COURS DES HALLES - Tous droits réservés - By Himalaya