L’Avent de la soupe : Jour 8
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L’Avent de la soupe : Jour 8
Par Nadine, le 12 décembre 2017

JOUR 8 : CREME DE CHOUX FLEUR A LA DUBARRY

 

 

Pour 4 pers (cuisson 40mn environ)

– 500g de choux fleur

– 100g de blanc de poireaux

– cerfeuil (déco)

– 100 ml de crème fraiche

– lait (facultatif)

– sel

Pour le Roux : il faut 40g de beurre,30g de farine et 1 litre d’eau ou bouillon

 

-Diviser et rincer les bouquets de choux fleur. Eplucher , laver le poireau , couper le blanc du poireau en rondelles.

-Dans une grande casserole, faire un roux : faire fondre le beurre avec le poireau puis ajouter la farine. Laisser cuire un peu puis ajouter l eau ou le bouillon ;Mélanger et quand ça bout a nouveau  ajouter le chou fleur ;Saler et cuire a couvert pendant 40 mn environ a feu doux.

-Mixer le chou fleur jusqu’à qu’il soit crémeux.

– Lier le potage avec la crème. Ajouter du lait si le potage vous parait trop épais.

Décorer avec le cerfeuil et Déguster…

 







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