le gratin de poireau : une recette à (re)découvrir
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le gratin de poireau : une recette à (re)découvrir
Par Nadine, le 16 janvier 2017

Le Froid s’installant  un gratin pour nous réchauffer :

L endive au Jambon vous connaissez alors je vous propose sur le même modèle « le gratin de poireau au Jambon »

 

Pour 4 pers :

4 beaux poireaux / 4 tr de jambon

Maïzena : 3à4 cas / lait : 50cl (demi écrème)/ sel& poivre /gruyère râpe

 

Chauffer votre four thermosat6 (180°)

Couper au trois quart votre poireau, fendez le en 2. Lavez le soigneusement

Faites le cuire a la vapeur une 20 mn.

 

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Pendant ce temps, Délayez la maïzena dans du lait avec sel & poivre. Cuire a feu doux en remuant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse

Prenez vos poireaux, Enroulez dans ½ tranche de jambon et rangez les dans votre plat a gratin

Versez dessus la sauce  et pour faire gratiner votre plat saupoudrer un peu de gruyère et direction votre four : 10 a 15mn le temps de gratiné.

Sortez votre plat et régalez vous..

 

 

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Abusons de ce légume de saison après les fêtes car il favorise l élimination et il est pauvre en calorie..







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