La POIRE GUYOT.. A découvrir & Apprécier…
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La POIRE GUYOT.. A découvrir & Apprécier…
Par Nadine, le 1 octobre 2017

La POIRE GUYOT.. A découvrir & Apprécier…

 

Commençons par ses bienfaits : sa richesse en fibre facilite la digestion et fait d elle un excellent coupe-faim, sa pectine a un effet favorable sur le cholestérol..

 

La poire Guyot est surprenante car elle peut s associer avec des saveurs Douces & Fortes, Sucrées & Salées. Quand a chair Croquante à Fondante peut vous faire chavirer. ..

 

Elle apportera de la finesse au gibier, une originalité a votre volaille et charmera du foie gras.

Sa texture jouera avec les entrées, se mélangera a vos salades, et prolongera  un peu l été en brochette.

Avec son jus, confectionnez des smoothies, des sorbets, et même rajoutez le dans vos marinades pour adoucir.

Quand a moi je garde sa peau (remplie de pectine) pour épaissir naturellement mes sauces (volaille).

 

Mais le « Must » de la poire, c’est son mariage avec le Chocolat (reine des charlottes) et des tartes Très Gourmandes, et de sa royale Poire Belle Hélène !!!

 

Quelques Idées changeante : TATIN DE POIRES AU CHEVRE :

 

1 pâte feuilletée / 3c à soupe de sucre roux / 2 petits fromages de chèvre frais / 4 poires / 2 c à soupe de beurre demi  sel :

 

Dans un plat anti-adhésif disposez quelques noisettes de beurre et saupoudrez de sucre,

Epluchez les poires et coupez les en grosses lamelles,

Disposez les en rosace dans le moule,

Coupez le fromage en morceaux assez fins et Disposez les sur les poires,

Disposez la pâte sur le tout en rabattant les bords,

Piquez la pâte avec une fourchette et Enfournez 30mn à 200°c

Démoulez a la sortie du four et Servez..

 

 

Pour POCHEZ vos poires :   a Servir en accompagnement d un gibier ou volaille ou en dessert : Une astuce :

Pelez vos poires ( en conservant la queue ) Les placer dans la cocotte / Couvrir de bon vin / Rajouter un peu de sucre ou miel , des épices , des gousses de vanille /

Astuce !!! Recouvrir la cocotte d un papier sulfurisé a u dimension de la cocotte et avec un ciseau Faites une Croix au centre (comme une cheminée) Pour une meilleure coloration

Amener a ébullition et pocher 20 à 25 mn tranquillement

Vous pouvez les laisser refroidir dans leur bain : elles en seront encore meilleures !!

 

A Servir telles quelles avec votre viande ou accompagnée d une crème anglaise pour adoucir votre dessert

 

 

La poire a tant de recettes qu elle ne demande que votre imagination pour la SUBLIMER …

 

Sinon je vous donne rendez vous au magasin pour vous accompagner !!!







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