Potée maison
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Potée maison
Par Nadine, le 23 novembre 2016

Après du orange dans votre assiette, voici du vert pour varier : Goût, texture, et peut être une nouvelle découverte culinaire le choux !

Je vous propose donc mes notes pour réaliser une potée de choux

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

  • 1 beau choux
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 oignon
  • 8 pommes de terres
  • thym
  • laurier
  • 2 poivrons
  • 4 côtes de porc
  • 1 saucisson à cuire
  • Quelques lardons fumés

 

 

Recette :

Commencez par détailler les feuilles de choux une par une.

Ôter la nervure des feuilles (comme sur la photo ci-dessous).

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Faire tremper pour nettoyer les feuilles,

Dans une cocotte mettre les feuilles et un peut d’eau, faire cuire pendant minutes. Ensuite rincer et faire revenir les oignons avec quelques lardons.

Mettre quelques feuilles de choux disposer les côtes de porc, quelques morceaux de carottes (en rondelles) et les lardons.

Remettre du choux ainsi que les pommes de terre et le saucisson avec les carottes restantes et rajouter le thym et le laurier.

Mettre dans la cocotte de l’eau à mi hauteur, fermer la cocotte et c’est parti pour environ 30 40 minutes.

Vous pouvez saler et poivrer selon vos goût mais les lardons ainsi que la viande parfume et apporte beaucoup déjà à la potée.

Vous pouvez dégustez, c’est un plat simple et convivial, comme doit être la cuisine !

A savoir que le choux est un légume disponible l’hiver et encore plus, il est peu calorique, contient de la vitamine C, des fibres et du calcium.

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