UNE PROMOTION QUI DONNE !!! * LA BANANE * !!!
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UNE PROMOTION QUI DONNE !!! * LA BANANE * !!!
Par Nadine, le 16 novembre 2018

UNE PROMOTION QUI DONNE

!!! * LA BANANE * !!!

La BANANE est le fruit exotique du bananier.
Derrière sa peau épaisse, la banane renferme une chair blanche ivoire sucrée et fondante.
Facile a transporter, a éplucher et a manger partout mais aussi facile a mettre au menu de toute la famille (l’en cas parfait au goûter).
Energétique, relaxante, digestive, et même un allie minceur, la banane est devenue aujourd’hui le 2eme fruits le plus consommé après la pomme.

Fruit apprécie de tous, la banane se glisse dans de nombreuses recettes sucrées comme salées.
Mûre à point, elle permet de réaliser des desserts (tartes, mousses, confitures, en salade, flambées)…
Extra mûre, utilisé, écrasé dans un cake, associée avec du chocolat, de la noix coco pour des desserts gourmands.

 

 

*Fondant de Banane au Chèvre* :

Pour 4 pers : 4 bananes – 1 bûche de chèvre – 2
échalotes – 150 g de lardons – estragon – crème
fraîche –sel & poivre

Ciseler les échalotes et couper en rondelles assez épaisses les bananes. Disposer dans 1 plat les bananes droites.
Mélanger l échalote, les lardons, l estragon émincé avec la crème.
Disposer une tranche de chèvre sur la banane et rajouter la préparation.
Faire tenir avec un pique.
Saler, poivrer et enfourner dans un four chaud
(thermostat6 -180°) pendant 20 à 30 mn.
Déguster !!

 

 

*Bananes au Jambon* :

 

Pour4 pers : 4 bananes (un peu vertes) – 4 t de jambon – 30cl de creme (j’ai mis de la creme épaisse légère) – gruyère râpée – moutarde

Eplucher et couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur.

Badigeonner généreusement de moutarde les 4 demis bananes. Remettre par-dessus l autre moitié de bananes.
Enrouler chaque banane avec 1 tranche de jambon.
Disposer dans un plat allant au four (préchauffer a 200°).
Etaler le gruyère râpé sur le jambon, puis ajouter la creme de facon a ce que les bananes ne sèchent pas trop a la cuisson.
Au four 20 a 30mn (vérifier la cuisson au bout de 20 mn)
Surprenant !!! Ce melange sucré-salé

 

Dans l’originalité je vous propose :

*Emincé de Porc aux Bananes Vertes* :

Pour 4 pers : 4 tranches de porc – 4 échalotes – 100g de lardons non fumés – 8 Bananes Vertes –
1 noix de beurre – poivre/sel – 2 pincées au curry.

Hacher les échalotes. Peler et couper les bananes en 2.
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir la viande.

Ajoutez les échalotes, les lardons, Versez 10cl d’eau, Couvrez et laissez cuire 20mn a feu doux.
Ajoutez les bananes, Mijotez 10mn.
Salez, poivrez et saupoudrez de curry.
Pour servir, Disposez les bananes dans un plat
(Sauf 4), la viande dessus et les autres bananes autour du plat.
A servir avec du riz basmati !!!

 

La Banane Dessert à Partager :

*Cocktail des Enfants * :

Pour 4 pers : 3 jus d’orange – 1 Banane – ½ citron ou lime – du sirop de grenadine – des glaçons –
Pour la déco : sucre glace – ½ tranches d’orange (4)

Dans un blender, verser le jus d’orange, le jus citron, la banane coupée en troncons et les glaçons.
Mixer le tout jusqu’ a que les glaçons soient broyés.
Dans une assiette, verser du sucre glace et quelques gouttes de sirop. Remuer.
Dans une autre assiette, verser un peu de jus de citron.
Givrer les verres, en trempant les bords des verres dans le citron puis dans le sucre rouge.

Verser le cocktail, puis le sirop de grenadine
doucement dessus.
Décorer avec une tranche d orange et pour faire comme les grands Rajouter une paille. !!!

Pour Accompagner ce Cocktail :

*Petits Pots Bananes – Chocolats :*

 

Pour 4 pots : 4 bananes bien mures- 4 cas de
fromage blanc – 4 à 6 cas sucre en poudre (roux)-
Chocolat lait ou noir

Eplucher et Couper en fines tranches les bananes. Dans une assiette, écraser les bananes avec le sucre
pour obtenir une purée.
Dans un saladier, verser la purée et melanger avec le fromage blanc.
Verser la préparation dans des pots, des verres.
Râper le chocolat.
Saupoudrer les petits pots. A vous de choisir la
quantités.
Filmer et garder au frigo. Avant de déguster !!

 

 

 

*Muffin Bananes Kiwis * au micro-onde :

Pour 1 muffin : 1 banane – 1 kiwi – beurre – 1 cas de lait – 3 cas de sucre – 3 cas de farine – ½ de
levure – 1 œuf
Beurrez l intérieur de la tasse (haute), et écrasez la banane.

Dans un bol, mélangez l’œuf, la farine, le lait,la levure et le beurre fondu.
Quand la pâte est bien homogene, rajoutez la banane écrasée et mélangez.
Versez la préparation dans la tasse et mettez au micro onde environ 1mn30 a 2mn .
Sortez et dégustez !!

 

Garder le Sourire avec la banane & Profiter de ses Bienfaits







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