Du violet dans l’assiette : Roti de porc aux navets
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Du violet dans l’assiette : Roti de porc aux navets
Par Nadine, le 21 novembre 2016

Je sais le navet vous n’aimez pas et pourtant !!

La meilleure période pour le consommer et l’apprécier c’est maintenant

Les saisons servent a apprécier les légumes, alors faites un nouvel essai !

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 200 à 1 500 kg de navets ronds
  • 4 Échalotes
  • 1 ou 2 gousses d’ails
  • 1 rôti de porc d’1 kg ou plus
  • 2 pommes à cuire (canada ou reine des reinettes )
  • Thym
  • Miel
  • Sel / poivre

 

Recette :

Éplucher les navets, les couper en gros dés, les cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180 degré et préparer votre plat à gratin.

Pour ce faire un peu d’huile dans le fond du plat, couper les pommes en lamelles avec lesquelles vous tapisserez le fond du plat.

Rajouter les échalotes et l’ail entières, disposer votre rôti assaisonner avec poivre, sel et thym, napper très légèrement votre rôti avec le miel.

( Petite astuce mais non obligatoire : je met mon rôti dans le lait quelques heures auparavant cela permet de l’attendrir. Penser toujours à sortir votre viande du frigo un moment avant de le mettre au four ).

A mi cuisson je le retourne et je rajoute mes navets, laisser cuire et même légèrement confire.

 

Le temps de cuisson varie suivant le poids de votre rôti, pour un rôti de 1 kg compter  une heure de cuisson.

Le mieux : demander conseil à votre boucher

 

Sortir du four. Régalez vous ! Vous serez surpris du résultat et du goût !

Si vous le voulez napper le plat d’une crème semi-épaisse ou épaisse avant la fin de la cuisson.

 

Bon appétit ! 

 

 

 

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