Dans la famille des courges je vous propose la betternut.
Après le potimarron au goût légèrement sucré, le potimarron au goût de châtaigne voici la betternut au goût proche de la noisette cuisinée à ma façon.
Ingrédient pour 4 personnes :
- 2 betternuts moyennes
- 1 à 2 têtes d’aulx
- 1 à 2 briques de crème
- 1 buche de chèvre ou de crottin
- thym
- Sel
Recette :
Laver votre butternut, coupez la en deux.
Préchauffez votre four thermostat 7.
Retirez les pépins.
Mettre votre butternut 5 à 6 minutes au micro-onde, cela facilite le retrait de la chair.
Par la suite creusez là (voir photo ci-dessous) , écrasez et mélangez la chair dans un saladier avec la crème, l’ail rappé, le thym, le sel et le poivre.
(Facultatif: si vous le souhaitez vous pouvez émiettez quelques morceaux de chèvre à votre préparation).
Remplir les coques de butternut avec l’ensemble de la préparation et couper au dessus des morceaux de bûche de chèvre.
Enfournez thermostat 7 pendant 15 à 20 minutes.
Profitez de la gamme des courges si variées car ces légumes vous apportent des fibre, des minéraux (zinc et cuivre), de la vitamine A
(anti-oxydant) pour un apport énergétique faible.
Bonne dégustation
photo prise avant de mettre le plat au four.