Pour cette fin d’année le Cours des Halles vos proposes un article de recette avec différentes déclinaison de la clémentine, Régalez vous !
ATOUT VITALITE,
Ce fruit hivernal, léger en calories (50kcalories pour 2 fruits),Riche en vitamine C,B, en oligo-élément, en potassium,allié de nos os..
Un boosteur de notre système immunitaire.
Née au Soleil, elle se marie avec des saveurs chaudes : le piment, le miel…
Elle ensoleillera vos carottes, le fenouil, des endives et mettra de la fantaisie dans vos salades.
En accompagnement, vous pouvez l’Associer avec du poisson, des crustacés.
Pour la volaille et même le gibier (oh !!! des idées de fêtes), la clémentine se sert en sauce, en jus ou encore en morceaux compotés.
Son goût sucré/acidulé aromatisera vos gâteaux, cakes, entremets, fromage…
Pour vos recettes, essayer de l’associer avec des fines herbes (comme de l’aneth), du gingembre, de la cannelle.
Et pour boucler la boucle, garder les épluchures pour parfumer votre maison, en les laissant sur votre radiateur..
Des Idées Recettes pour profiter de notre Promotion :
En Amuse Bouche : « Clémentine au Crabe »
6 clémentines – 250g de chair de crabe environ
3càs d’huile d’olive – citron- sel(si besoin) :
Couper la tête de la clémentine,
Evidez la clémentine et récupérer l intérieur,
Le mélanger au crabe
Assaisonner la préparation avec l huile d’olive et d’un filet de citron, goûter si besoin salé,
Remplir la clémentine, au Frigo
Et servir frais.