JOUR 10 : VELOUTE DE POTIMARRON AU BACON
Pour 4 pers (cuisson 25mn environ)
-1kg de potimarron environ
– 2 oignons
– 1 litre d’eau environ
– 10cl de crème fleurette
– 2cc huile d’olive
– 150g de fines tranches de bacon
– noix de muscade
– sel/poivre
-Bien nettoyer et gratter la peau du potimarron, le couper en gardant la peau (elle fond à la cuisson), ôter les graines.
-Eplucher, émincer l’oignon. Le faire revenir dans l huile pendant quelques minutes.
-Ajouter la chair du potimarron et l’eau, saler. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu’à que la chair soit tendre (20mn environ)
-Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon dans un peu d’huile jusqu’à qu’elles deviennent croustillantes ; Déposez les sur papier absorbant.
-Hors du feu, mixer finement le potimarron avec la crème, râper un peu de noix de muscade et vérifier l assaisonnement.
-Verser le velouté dans des assiettes et Emietter ou Déposer les tranches de bacon sur le velouté…
Profitez d’un moment crémeux- craquant A demain