NOUS APPROCHONS DES FETES ET POURQUOI PAS INTRODUIRE LA SOUPE A VOTRE MENU :
SOUS FORME DE VELOUTE FESTIF SERVEZ LA EN VERRINES !!!
JOUR 14 : VELOUTE DE TOPINAMBOURS A LA TRUFFE :
Pour 4 pers (cuisson 30mn environ)
– 700g environ de topinambours
– 1cs huile de truffe
– copeaux de truffes
– 2 cs huile d’olive
– 15 cl de crème liquide
– 1 tablette de bouillon de volaille
– ciboulette
– persil
– sel/poivre
-Epluchez les topinambours, les couper en petits dés
-Dans une cocotte faites les revenir 3-4 mn dans l huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser légèrement en les mélangeant
-Ajouter 60cl d’eau, faites bouillir, ajouter le bouillon puis la crème
– Laissez frémir à Feu doux (a couvert) pendant 25 mn environ
-Mixez le velouté puis ajouter l huile de truffe et mixez de nouveau
-Servir bien chaud, parseme vos copeaux ou lamelles de truffes,
– Décorez avec le persil et la ciboulette hachée finement
Utilisez des Verrines pour sublimer votre entrée !!!