JOUR3 : LA LENTILLE CORAIL (en 2 déclinaison) :
- Version LAIT DE COCO & CITRON VERT :
Pour 4 personnes (temps de cuisson 40mn environ)
– 200g de lentilles corail
– 400g de tomates
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cc de cumin en poudre
– 1 litre d’eau
– le jus d’1 citron vert
– 1cs huile d’olive
– sel/poivre
-Eplucher les tomates, l’oignon et l’ail.
-Faire revenir l’oignon l ail avec le cumin a feu doux dans l huile d’olive pendant 5 mn.
-Ajouter les lentilles et les tomates pelées. Remuer ajouter l’eau , le sel et le poivre.
-Porter a ébullition puis diminuer a feu doux et laisser cuire 30mn en remuant de temps en temps, jusqu’à que les lentilles soient cuites.
-Hors du feu, Ajouter le lait de Coco & le jus du Citron Vert.
-Mixer si besoin rectifier l assaisonnement.
- Version EPINARD :
Pour 4 personnes (temps de cuisson 35mn environ)
– 200g de lentilles corail
– 400g d’épinards
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 cc de curcuma
– 1 cc de cumin en poudre
– (1 cc cannelle en poudre)
– 1 litre d’eau pour les lentilles
– 1 cs huile d’olive
– le jus d’un ½ citron
– sel/poivre
– Eplucher et émincer l’oignon & l’ail. Dans une cocotte, les faire revenir 5 mn avec les épices dans l’huile d’olive à feu doux.
-Ajouter les lentilles, l eau légèrement salée .Porter a ébullition puis baisser à feu doux pendant 30mn environ (remuer de temps en temps)
– Dans une autre casserole faire cuire les épinards dans de l eau salée . Lorsque qu ils sont cuits, les égoutter
– Quand les lentilles sont cuites, mixer,puis ajouter les épinards (puis mixer plusGrossièrement : ils doivent rester en Morceaux).
-Ajouter le jus de citron & et si besoin rectifier l assaisonnement
De la couleur et du goût pour dîner autrement … A Demain