JOUR 7 : SOUPE POIREAUX-CURRY
Pour 4 pers (cuisson 10 à 20 mn environ)
-1 kg de poireaux
– 2 pommes de terre
– 3 cc curry (poudre)
– 1 pincée de piment (facultatif)
– 2 bouillons cubes de légumes
– 2 tête d’ail
-1 yaourt de brebis
– 50 g de raisins secs
– coriandre frais
-Laver puis émincer les poireaux (en gardant une partie du vert) . Eplucher et couper les pommes de terre.
-Dans une casserole, faire revenir pendant 1 à 2 mn les poireaux et pomme de terre avec le curry (le piment), du sel et poivre. Ajouter le bouillon, l eau bouillante ; Couvrez et laissez cuire a petit bouillon pendant 10/15 mn.
-A l aide d’un mixeur, Mixer la soupe avec l’ail. Goûtez et rectifiez l assaisonnement
-Versez le velouté dans des bols, Ajoutez 1à2 cs de yaourts sur le dessus, Parsemez de raisins et de coriandre ciselé
Dégustez de suite !!!