JOUR 8 : CREME DE CHOUX FLEUR A LA DUBARRY
Pour 4 pers (cuisson 40mn environ)
– 500g de choux fleur
– 100g de blanc de poireaux
– cerfeuil (déco)
– 100 ml de crème fraiche
– lait (facultatif)
– sel
Pour le Roux : il faut 40g de beurre,30g de farine et 1 litre d’eau ou bouillon
-Diviser et rincer les bouquets de choux fleur. Eplucher , laver le poireau , couper le blanc du poireau en rondelles.
-Dans une grande casserole, faire un roux : faire fondre le beurre avec le poireau puis ajouter la farine. Laisser cuire un peu puis ajouter l eau ou le bouillon ;Mélanger et quand ça bout a nouveau ajouter le chou fleur ;Saler et cuire a couvert pendant 40 mn environ a feu doux.
-Mixer le chou fleur jusqu’à qu’il soit crémeux.
– Lier le potage avec la crème. Ajouter du lait si le potage vous parait trop épais.
Décorer avec le cerfeuil et Déguster…